分類
宅˙Geek 日日記-2012-06 蘋博士˙Dr. Apple 行動裝置˙Mobile 設計˙Design

[更新] iOS6 Beta 狀態列的顏色將隨時因開啟 APP 的顏色而改變!

看了外電報導才知道,iPhone在 iOS6 下,最上方的狀態列將隨你打開的App是什麼顏色而改變為什麼顏色!(難怪我覺得怪怪的

我的媽呀,原來是這樣…

也太花俏了吧!!!(見下方圖)

寶博士的看法是:

狀態列是在各個軟體移動中最能穩定君心的東西,如果它在顏色上變來變去,將會破壞這種穩定感和安心的感覺。

你覺得呢?

大家喜歡這樣嗎? 到下方留言處留下你的看法吧!

圖文來自:Cult of Mac 外電報導

In iOS 6, The Status Bar Changes Color To Match The App You’re Running

作者: dAb

葛如鈞。1981年生於臺北,台灣大學資工博士,奇點大學見證者,前瞻科技傳教士,現任職於台北科技大學互動設計系 專任助理教授。

在〈[更新] iOS6 Beta 狀態列的顏色將隨時因開啟 APP 的顏色而改變!〉中有 15 則留言

我覺得音樂OK耶!畢竟那只是氣氛。
但動到 Status Bar 感覺就是有種汪洋大海唯一能讓人安心的浮木被拿走了,或飄來飄去的感覺?

不過話說回來,有時候越是一開始被罵的改良,就越是好的改良(?)

還沒用 iOS6, 所以以下發言純瞎猜:

這個狀態列的顏色會不會單純只是個透明遮罩蓋在 App 上,所以不同的 App 顏色就會有不同的狀態列顏色?如果是這樣其實倒還好,因為 Mac OS 上的狀態列也是如此處理。不過如果有選項可以切換是否要透明與否那就更好啦。

留言回覆: