[KUSO] RICOH GXR, 但這分明就是我的作品呀!

所有大大們引頸期盼的RICOH GR系列新產品出來了,
http://www.dab.idv.tw/amfphp/services/0.21690100 1257868484.jpg
GXR誕生。
但,圖片上所呈現的鏡頭,為何有條線連著,彎來彎去地連到別地方,是連到什麼地方呢…


是的,既然是鏡頭,那當然就是連到相機上,
http://www.dab.idv.tw/amfphp/services/0.51331100 1257868464.jpg
http://www.dab.idv.tw/amfphp/services/0.59328800 1257868687.jpg
我只能說,這招真的很高明,GXR不只玩了抽換模組這招,還動了許多腦筋,弄了這樣將鏡頭延長出來的花招。
只不過,這招,我去年就玩過了呀,而且還沒得獎呢!
2008年 第三屆 臺北數位藝術節 徵件作品:
「你什麼時候看見你自己不是在看你自己而是在看別地方」

好喇,我承認,也許這種把鏡頭和螢幕分開來的梗,我並不是第一個做的人,但當時自己還蠻喜歡這種,把自己的眼睛延伸出去的感覺,當「它」被延伸到儀器的另一端,「它」還有沒有在看呢? 當我看著「它」時,「它」能不能也看著我呢?
只可惜,當時也許是影片太過於亂拍,作品描述也沒抓到重點,更別提裝置的粗製濫造了,最後以落選收場。看來,評審們並不喜歡這種太過寫實的作品影片呀。

One comment

留言回覆: