[影電] 好.青春電幻物語.All About Lily Chou-Chou


我沒有看過十年前的情書.
前些時候看了Hana and Alice, 就對岩井俊二導演十分佩服. 那種畫面的安排與色調, 真的不是一般人可以掌握的到. 說故事的節奏與氛圍也拿捏的恰到好處. 這回總算擠出時間, 在花與愛莉絲的相隔半年之後, 觀賞了另一部-青春電幻物語.
這片名, 取的好. 看完了以後, 有股淡淡的憂傷, 卻又有點隱約的釋懷. 然後會有一些東西像絲一樣的, 纏繞著記憶與情感, 這應該就是所謂的青春?!
還是很驚訝, 一部電影能夠在這麼短的時間之內, 擠進這麼多故事, 這麼多過程, 這麼多意含, 這麼多美麗的畫面, 這麼多動人的音樂.
關於青春電幻物語, 也很驚訝原來裡面竟然有Hana and Alice的男主角, 而且是幾年之前的年輕時候. 更重要的是, 蒼井優. 蒼井優應該是目前最讓我印象深刻的日本女演員. 其實長相並不是一等一的美女, 不過她的自然演技, 還有集羞澀與聰慧於一身的特殊氣質, 實在令人心神嚮往… (笑)


7 comments

  1. 蒼井優超讚的阿....(口水)
    岩井俊二也是不簡單的人物啊!光是他那招把相機裝在攝影機上就屌了
    寶爺最近發文量也越來越頻繁,是暑假嗎?哈!

  2. 花與愛麗絲非常好看喔~十顆星無敵大推薦
    看完會更愛蒼井優小美眉的~~~哇哈哈哈
    而且而且我還看到熱淚盈眶唷!!!!永遠忘不了蒼井優小美眉說的"我愛你"和她最後的那一段芭蕾獨舞啊~~~~
    原聲帶也大推~~~~~~!!!!!!!
    我愛岩井俊二、我愛筱田昇、我愛蒼井優~~~~~

留言回覆: