分類
影電˙VieMo

宅男的 Star Trek: Into Darkness (星際爭霸戰:闇黑無界) IMAX 3D版 簡短影評

不想說什麼,只想說一句:

沒有什麼比史巴克的瀏海飄起來 要來得更震撼人心了。

Star Trek Spock runs_ into darkness spock fringe run 史巴克
震撼人心的- 史巴克瀏海飄起來。

上圖為 Google “into darkness spock fringe run” 圖片搜尋出來的結果,真是帥爆了 XD

如果你不想先看什麼圖片 壞了大好興致,或者不想知道更多博士心得,那就別再讀文章了,趕快去看電影吧!然後記得- 一.定.要.看. 3D!

博士總評

比預期的好看,超 3D 的。推。(IMDB 目前5000+人評價,總分 8.5+,有機會名列影史喔)

這部片比預期的好看,而且不知道為啥,超級 3D 的,也就是說,超立體的,每一個畫面的遠近感都非常棒,尤其當企業號進入曲速飛行的時候,星艦的艦尾整個往觀眾這邊拉長~~~然後彈射出去!喔,超帥的。

我想想看還有什麼值得提… 喔,對,艦橋上有好多正妹,超奸詐。

好喇,其實不是我偷懶不想寫評論,是我沒有意思要透漏細節更多喇,建議大家都去看 3D 版,這 Star Trek: Into Darkness (星際爭霸戰:闇黑無界)  真的是要看 3D 版才過癮!從派拉蒙的第一顆星星飛出來,到 Bad Robot 的草叢出現在畫面,你大概就會知道,這部真的超 3D。一起去看的加拿大海龜 nerd 朋友(註:我們剛組了個「宅男電影幫」,這是第二次出勤,歡迎加入!)甚至說,前半小時他整個喘不過氣來,快要窒息了。我問說,蛤,不好看嗎,你不是超愛 Star Trek,他說,喔不,是太 3D 了,太爽了,好像真的在冒險一樣,所以喘不過氣來。

還是忍不住抱怨一下,相比起來,前一天晚上去看的鋼鐵人3D,也是 IMAX,卻超級不3D的呀,難怪我事先去 Google 了 “iron man 3 3d or not” 排序第一筆的評論就只給了 鋼鐵人 3D 的 3D 效果 3 分,總分 20 (滿分 35)

總之,這次的 Star Trek: Into Darkness (星際爭霸戰:闇黑無界) ,一定要去看 IMAX 3D 喇, MUST Watch this movie in IMAX 3D!!

作者: dAb

葛如鈞。1981年生於臺北,台灣大學資工博士,奇點大學見證者,前瞻科技傳教士,現任職於台北科技大學互動設計系 專任助理教授。

在〈宅男的 Star Trek: Into Darkness (星際爭霸戰:闇黑無界) IMAX 3D版 簡短影評〉中有 5 則留言

哈哈哈!千斤難買早知道!>< 不過還滿好看的,雖然故事簡單了些,但是滿緊湊的,而且星際感十足。其實就連2D的飛行光束都看起來很立體~~~~~~~然後一開始我很大原因是因為「可汗」去看的。撲撲撲撲

留言回覆: