分類
宅˙Geek

[宅] WordPress 在 Dreamhost “Allowed memory size of 94371840 bytes exhausted” 的解決方法。

因為上一篇文章,上傳照片的大小似乎超過了 WordPress 圖片處理 on Dreamhost 的 PHP 記憶體使用容量上限。所以上傳圖片會出現:

Allowed memory size of 94371840 bytes exhausted,  (tried to allocate xxxx bytes) …

之類的錯誤訊息…

解決方法似乎有很多種,但我最後選了最簡單的在 Dreamhost 上更改 PHP.ini 的方法:

  1. 把站台升級到 PHP 5.3
  2. 然後建立 phprc 的檔案(教學
  3. 設定以下數值

memory_limit = 256M
upload_max_filesize = 10M
post_max_size = 10M
max_execution_time = 600

主要就是把 memory_limit = 256M 設到和 default-constants.php 裡頭的 define( ‘WP_MAX_MEMORY_LIMIT’, ‘256M’ ); 一樣大小就對了。(Dreamhost 預設 90M)

大功告成!

*廣告一下, Dreamhost 最近升級主機,我架了10個站在一個帳號底下,速度竟然還是蠻快的唷!一個月只要不到 $9 美金!點寶博士的介紹連結連過去註冊,還加送一個月喔!見此 > 本站推薦使用 Dreamhost 無限空間、不限流量超優質雲端主機代管

作者: dAb

葛如鈞。1981年生於臺北,台灣大學資工博士,奇點大學見證者,前瞻科技傳教士,現任職於台北科技大學互動設計系 專任助理教授。