分類
未分類

[純推] Opera 瀏覽器 ver.10 alpha: 飆網超速不用錢。

http://www.dab.idv.tw/amfphp/services/0.02941100 1228413823.jpg

「Opera Web Browser | Faster & safer | Download the new Internet browsers free」

號稱擁有最新的高速Render引擎的 Opera 瀏覽器第10版開始alpha 測試,下載回來一用還真是有點嚇一跳,我不是一個誇大其詞的人,真的不是我在亂說,的確很快!

身為Mac一族,在 Google Chrome 千呼萬喚使不出來的情況下,用一下感覺也很像的 Opera 10 也算是聊以慰藉。

幾個使用心得:

1. 文章還沒發佈,Opera10就給我無預警關閉,還好 MovableType 後台有自動存檔,否則我這介紹文就不介紹也罷。

而前面所說的跟 Google Chrome 有點像的部份就是這個常用網站快捷功能:

http://www.dab.idv.tw/amfphp/services/0.62494300 1228414413.jpg

2.  MT後台裡的 Rich Text 編輯模式在 Opera 底下竟然不能打字!?

3. 內建使用的是 Ask.com 的搜尋引擎?

http://www.dab.idv.tw/amfphp/services/0.92099800 1228414484.jpg

4. 連點兩下 Google 快捷圖示,竟然會跑道 Opera Portal 頁面?

http://www.dab.idv.tw/amfphp/services/0.73258900 1228414565.jpg

http://www.dab.idv.tw/amfphp/services/0.07653000 1228414590.jpg

作者: dAb

葛如鈞。1981年生於臺北,台灣大學資工博士,奇點大學見證者,前瞻科技傳教士,現任職於台北科技大學互動設計系 專任助理教授。

在〈[純推] Opera 瀏覽器 ver.10 alpha: 飆網超速不用錢。〉中有 6 則留言

但還是覺得firefox比較順手耶^^
對了
不好意思可以請問你有關元資傳所面是方面的問題嗎??
請問要注意些什麼特別的地方?
教授會問哪些問題呀?
我的理論知識不怎麼好….
我想在你BLOG裡爬文
但找不到耶
謝謝你!!!

我記得我在先前的文章(http://www.dab.idv.tw/blog/archives/000250.php)有提過一些面試的技巧,
你可以參考看看,
也許會考你一兩個與你過去所作過的事情相關的技術性或理論的問題,
但就算沒有完全答對也不會有太大影響,
我認為大方向還是你要知道自己為什麼要去考這個研究所,
之後究竟想要做哪些方面的事情、研究,
教授們比較想知道這些,
他們比較關心你進來能不能幫他們做事情,
能不能為研究所的素質加分,
我不認為理論知識會對教授、或研究所有什麼幫助,
所以不用太緊張。
純問個人看法,僅供參考。

謝謝你
還有6天
超緊張的XD….
不知道老師好不好對付
我平常講話很蹓
但面試的時候都很鳥XD(大學也是面試)
哈哈
>”

注意簡報時間,
務必留多一點時間讓老師提問,
關於你自己的東西,盡量 精(精華)簡(簡潔)。
加油!有來我部落格留言的最後都會上。

留言回覆: