分類
宅˙Geek 玩具˙Toys 純推˙Puuush

[玩具] 音速小子 Sonic Unleashed

遙想當年,Dreamcast上面的音速小子1、2代其速度之快、爽度之高,常常讓我張大了嘴巴玩得不亦樂乎,後來的音速小子10週年紀念版還買了回家做收藏。

http://www.dab.idv.tw/amfphp/services/1213856258.jpg

音速小子應該是許多人的兒時回憶,我也不例外。除了瑪莉歐大叔,我的童年有一部分是靠表姐家裏的GameGear音速小子度過的…


接下來的幾年,出了許多畫面更棒的次世代主機,不過後來的音速小子遊戲只能說一款比一款更糟糕,2005年推出的一款 Shadow the Hedgehog更尤其為一系列爛作裡的代表。
http://www.dab.idv.tw/amfphp/services/1213856797.jpg
學當年大賣座的GTA等暴力遊戲,讓一隻刺蝟拿起手槍沿途掃射,
這真的的是我看過最爛的idea。
所幸前陣子SEGA總算釋出一款看來頗有當年神勇滋味的 Sonic Unleashed,再度讓我回味到那嘴巴張得開開的驚訝感覺。很是期待。

*速度真的很快。影片當中甚至還有往上衝刺到非常高的地方再俯衝下來,蠻好奇在這麼快的遊戲速度之下,如何做到這麼高品質的光影計算。我懷疑有大部分的背景畫面應該都是CG動畫,也就是事先運算過的畫面。
網址:
這裡:http://xbox360.ign.com/objects/142/14242719.html

作者: dAb

葛如鈞。1981年生於臺北,台灣大學資工博士,奇點大學見證者,前瞻科技傳教士,現任職於台北科技大學互動設計系 專任助理教授。