分類
日日記-2006-06

[日日記] 溫州街尋窩即景


最近蠻積極的在尋找房子. 對外宣稱要搬出去住的原因, 一小部份是26歲的男子與父母同住感覺真是很不方便, 一大部份是住在家裡實在令人感到安心而缺乏對自己未來的衝勁. 雖然好像很多人都覺得這兩個理由的重要性講反了, 不過我依然堅持.
前幾天, 午後有點熱, 陽光有點多的情況之下, 騎著我很久沒有維修的小藍在溫州街巷弄裡尋找房屋, 看見了好多從來未見的景象. 讓我愛上了這個地方. 公園多, 樹多, 鳥多, 房屋彽矮陽光多, 走在裡面好像真的就可以忘記很多煩惱一樣. 不過話說回來, 這個區域的租金也多.
從現實面考量, 溫州街靠近辛亥路的這個位置, 實在是我的租屋首選. 感覺起來好像就在師大夜市與台大後門的中間. 不過房租真的是貴了些. 也不是很容易找到有人要出租. 裡面看見了很多新房子, 還有幾間設計工作室. 我想, 大家應該都跟我一樣偷偷的喜歡這個地方吧…

作者: dAb

葛如鈞。1981年生於臺北,台灣大學資工博士,奇點大學見證者,前瞻科技傳教士,現任職於台北科技大學互動設計系 專任助理教授。

在〈[日日記] 溫州街尋窩即景〉中有 3 則留言

對耶!
我也覺得那裡不錯,我也覺得大學旁邊機能都很好啊!
就像我明明讀板橋的,但是就是故意住在政大旁邊,整天享受他們週邊的資源,哈!

留言回覆: