分類
我的作品˙My Project

[Project] 雲科大idc2005-Agmented Shadow


五月份就寫好的Paper, 到現在11月了才正式發表, 這就是國際研討會嗎?
不過它的收費也真是國際級啊, 報名費就要6000元新台幣, 還是學生價呢.
被安排在11月4號下午一點報告我的Paper, 因為我跑去台中找japan玩, 所以根本就是12點半才到, 花了6000報名, 也沒吃到任何一樣小點心或下午茶 =__=
還好後來與雲科的WS教授以及交大建築所即將順利畢業的D學弟一起上了古坑的雲端喝咖啡, 吃吃小火鍋, 身為學生的我們當然就好好的享受了被請客的權利.
這次的Paper是英文的, 又idc是國際型研討會, 所以也被要求用英文簡報, 我的破爛英文在講台上還真是給他不太輪轉, 好像爛到連日本人都不想提問題問我了… 還是說他們英文比我爛, 爛到連我的投影片都看不懂呢(自我安慰的說法)


Augmented Shadow 說穿了其實是一個吃喝打混 為了idc研討會才生出來的作品, 事實上連作品也稱不上, 充其量它只是個Prototype. 超爛的圖像效果跟超級不準確的影像偵測, 應該說明了這一切.
不過話說回來, 這種光與影的概念, 應用在Interactive Art, 實際上是很有趣的. 當然也老早就有許多很成功的作品了, 改天再好好介紹囉. 這邊先把影片放上來, 讓好奇的人有機會一虧究竟了.
影片的source是這個作品唯一的影片紀錄, 在那以後就沒有在把這個作品架起來過, 也當然就沒有更正式的作品影片了, 用這種搖來晃去的影片來剪接報告用短片, 還真是罪孽.

以上可能會需要Flash Player 8 的播放器.
另外, 用新版的轉檔軟體轉Flash8的高品質影片 轉完才發現 竟然有浮水印啊@_@
等晚一點再用Google來解決這個問題吧…

作者: dAb

葛如鈞。1981年生於臺北,台灣大學資工博士,奇點大學見證者,前瞻科技傳教士,現任職於台北科技大學互動設計系 專任助理教授。

在〈[Project] 雲科大idc2005-Agmented Shadow〉中有 4 則留言

我比較好奇的是簡報q&a那一張放出來的時候,現場的反應^^” haaa…..這招太經典了!!…你該看看 Daniel 去印度發表時用的剪報,然後同樣是q&a最後那一張。只能說這是元智惡搞的風格嗎^^d…屌

to daniel
喔~! (作大吃一驚貌)
所以說, 是因為坐在前面的日本人在討論原田祐希還是長瀨愛的公式退引新作
所以沒有注意到這個絕妙笑點嗎?

留言回覆: