分類
日日記-2005-07

[日日記] 20張拍立得的二十歲生日


台大的話題已經遜掉了我知道, 現在就讓久沒出現的Japan喚起大家的夏日情熱吧! 7月7日是這名小女孩的生日. 今年, Japan二十歲…


我瞞著她, 偷偷的跑下去台南, 提著一個切不動的白木屋冰淇淋蛋糕(非常貴), 還有網路上買來二手拍立得相機, 加上20張拍立得底片, 下午一點四十分, 騎著租來的摩托車出現在Japan家樓下.
Japan膽小, 半信半疑的出來開門, 我們開開心心的抱著進了房子.
Japan愛哭, 前一天晚上以為我九點要開會到下午, 不能來找她, 哭了整晚眼睛紅紅, 其實我是九點的國光號而不是去開會.
我的二十歲生日是個慘兮兮的回憶, 當時我未完成的照片記憶的計畫, 這次靠著我精心準備的拍立得完成了. 效果一百分.
我也希望這個生日, 有了20個生日剎那的20張拍立得照片, 還有一個我, 可以讓妳記住永遠不會再回來的二十歲生日, 還有永遠不會離開的我, 和妳的二手拍立得.

作者: dAb

葛如鈞。1981年生於臺北,台灣大學資工博士,奇點大學見證者,前瞻科技傳教士,現任職於台北科技大學互動設計系 專任助理教授。

在〈[日日記] 20張拍立得的二十歲生日〉中有 14 則留言

to 羞
有嗎? 可能是因為最近看了些小說, 文筆也不自覺的小說起來了吧…
看來我那文化枯竭的毛病還算有救, 語言能力跟寫作都算找回了一點點.

大寶真優~100分情人~~(推)
對了 有一事困擾我和我家女友許久
–為何japan要叫\”japan”哩
(不知有沒人問過了:P)

to suno
我不是一百分情人喇(羞) 要給分數的話也要Japan來給
嗯 suno大大及suno大大嫂的問題在dAblog上沒有人問過
我已經命令Japan親自回答這個問題了(笑)
稍等一下吧 呵呵

to suno
japan的由來 是因為以前同學習慣叫我本名的前兩個字
沒想到那兩個字一唸快 音就跟japan一樣
所以大家就改叫我japan了 ^__^

to suno
夠創意 有噱頭 我喜歡!
不過後來想一想, 好像應該要叫做”咕嚕”比較像耶…=_=
to 愛米粒jj
這位jj, 太慢啦~
已經過了一個禮拜了說…
不過還是感謝妳的祝福囉

hi~~~~
我想請問你
這台還買的到嗎?
因為我一直很想要拍出來是大張圖片的拍利得
而且你的效果好好
🙂

留言回覆: