分類
日日記-2005-05

[雜感] 台大之路路遙遙


大寶最近本來準備要來個台大一直線, 進攻台灣最高學府. 但是發現了一件令人感到驚異的事情, 讓我感覺這個台大之路路遙遙啊…


怎麼說呢?
先說明 以下的話都不是我說的.
請看以下網址 國立台灣大學 資訊網路與多媒體研究所 博士班入學考試登錄系統
這應該是我看過最殘酷的報名表了. 中間的部份, 直接請考生用數字去填寫期刊, 研討會或是各種著作, 對我來說最殘酷的還不僅如此, 竟然每一個種類還分成中文跟英文兩欄! @_@
對於一個兩年來忙的徹頭徹尾的一個研究僧來說, 能生出幾篇論文著作? 對於一個永遠要擠出時間來玩樂的人來說, 又怎麼會有時間去投國外的期刊或研討會? 更別提有沒有能力的這個問題了…
對於我們這些論文發表篇數 六個欄位填不到一半的人來說, 到底花三千塊報名是不是還有意義?
如果我是教授, 我應該請助教直接把這張報名表黏在每個人的書面資料最上面, 直接看這張表格來篩選, 應該就只會剩下台清交的學生了吧?
講到這裡, 還是澄清一下
以上的話 應該 都不是我說的
好, 然後呢, 當全世界的人看完了上面的說法之後, 應該都會有同樣的一句話: 那你還考它幹嘛?
為了不讓人覺得我因為吃不到台大說台大太偉大, 也為了不要落人閒話說大寶沒膽還未試便先投降,
所以, 我只好這樣告訴自己:
讓台大的教授們好好見識一下! 哈哈哈哈哈!
(後面的"哈哈"數字, 是為了增強氣勢, 並不是因為驕傲或是過度自信的關係.. )

作者: dAb

葛如鈞。1981年生於臺北,台灣大學資工博士,奇點大學見證者,前瞻科技傳教士,現任職於台北科技大學互動設計系 專任助理教授。

在〈[雜感] 台大之路路遙遙〉中有 3 則留言

當年 我們想要甄試台大研究所時
在報名網頁就看到所謂系主任的一封信
大致內容就是提到:歷年來報名人數眾多,難免有遺珠之憾,但去年台大收的甄試生一半是台大本校,另一半則是各校系班上的第一名。當場就直接自己把那段話翻譯成:你要不是台大的,就最好是第一名,否則請不要浪費錢~~~
只能說,台大就是台大阿~~

留言回覆: