分類
我的作品˙My Project 浮累許。Flash 純推˙Puuush 酷索˙Kuso

[Flash] 滑鼠滾輪的另類使用.


* 把滑鼠移到圖案上, 滾動你的滑鼠滾輪吧! (FireFox使用者點這)
看了阿修大哥的作品, 我也不禁想來試試看類似的互動能玩出什麼東西.
我承認這個作品有我的風格XD. 不過是你們自己想像的, 不關我的事喔.
對了, 這只是隨便做做版, 以後應該要來加個配音, 手指頭應該要更生動點, 當然, 我知道底下那個還可以畫的更細緻…
12.29更新: 為了讓本站維持普遍級, dAb特地增加了18未滿青少年的健康選擇. 謝謝…


本研究主旨在探究人機互動過程中的經驗反射行為.
作品修改日期: 2004.12.29
創作原型說明如下:
– 作品中之互動元件本研究暫時稱為 “手指(finger)”與”尼波(Nipple)”.
– 你用手指滾動你的滑鼠中間滾輪, 畫面中的手指也會開始移動, 進行搓揉的動作.
– 手指持續快速搓揉, 尼波會開始變紅. 表示”她 “有感覺了.
– “她 “會因為你的手指來回游移而發出聲音.
– 如果尼波紅透了, “她 “會受不了, 而重複一樣的聲音.
– 如果手指停止搓揉, 尼波會得到休息而變回原本的粉嫩顏色.
– 如果手指再度搓揉起來, 尼波會比上一次還更快進入紅透的狀態. 得到歡愉.
– 本研究著重在 “半數 “人類的經驗反射.
請各位使用者試著提出可供研究參考之建議:

作者: dAb

葛如鈞。1981年生於臺北,台灣大學資工博士,奇點大學見證者,前瞻科技傳教士,現任職於台北科技大學互動設計系 專任助理教授。

在〈[Flash] 滑鼠滾輪的另類使用.〉中有 8 則留言

to Bochi
這玩意兒好像在玩之前要先點一下畫面
不過這個問題現在應該是解決了
to hsuyo
感謝大大無私的分享
to mingyo & kgl
這是為了研究人機互動模式的設計創作
請不要太認真

[…] 我更感謝博士班時能遇到專收怪咖的洪所長。有次在洗手間小解時,他轉頭跟我說,他一直記得我的首頁入口按鈕 http://dab.idv.tw/ 還有我的這個Flash作品 https://dab.tw/2004/12/30/flash/ ,他說,那些東西讓他覺得我這個孩子很特別。台大網媒所因為他,而有無數怪咖得以進入全台首學一窺堂奧,許多我的怪咖朋友都在這幾年間被他佛心招納進台大,而我能有幸拿到一個台大土博士頭銜,這都得要感謝洪老師六年光陰的庇蔭和照顧。 […]

留言回覆: