分類
日日記-2004-11

[日日記] 大中華區Macromedia MAX – Day2


今天早上7點多起床, 乖乖的去聽演講, 沒想到坐公車坐到差點晚到, 結果中途下車改坐計程車, 為了聽Ben Forta的如何輕鬆開發行動電話簡訊應用程式, 不過畢竟還是遲到了十分鐘, 這堂內容有點與我不合, 不過我還是聽的很有興趣. 整體來說, 第二天的課程比第一天有架構多了, 內容也比較充實, Pong Lam的演說內容比昨天要實用的多, 而且他也學了Jared Tarbell做OpenSource, 總算折回一點票價. 不過其實他用的都是很基本的Flash互動功能, 只不過他發揮的很好, 而且再怎麼說, 美麗的東西用大螢幕投影與小螢幕比起來真是差之太多! 最後Yugo的壓軸演講, 雖然不可能提到How to do, 不過提到了他所製作的專案, 從雛型到成品的演變, 感覺很有意思. 他提了幾個範例像ITL這個, 我真是推推推 推上天去~ 簡直太棒了, 非常符合實際生活中的用法, 是我近來鍾愛的理念. http://www.kanshin.jp/則是還未完成的Project.
大家可以到這裡下載今日Pong Lam的演說所提到的程式:
http://www.d2.com.hk/flashart.zip
另外建議大家一定要去Jared Tarbell的網站看一看:
http://levitated.net
*我可是嘔心瀝血整理了精華的資料放上來呢! 這樣大家沒賺到兩千五, 應該也賺個九百一千了吧(笑)

作者: dAb

葛如鈞。1981年生於臺北,台灣大學資工博士,奇點大學見證者,前瞻科技傳教士,現任職於台北科技大學互動設計系 專任助理教授。

在〈[日日記] 大中華區Macromedia MAX – Day2〉中有 2 則留言

嗯,其實多少覺得這場研討會以推銷MX 2004版本的意味頗重,
但是我想它成功了!因為我現在也改用2004,果真有很多新功能,而且頗好用的。但所有課程才短短的1小時,實在是太少了。
因為我flash算是初學,懂得不多,所以一講到什麼物件導向..flex..blackstone..等我幾乎都聽不懂>”

留言回覆: