分類
日日記-2004-09

[日日記] 中秋節提早過之 大口喝酒大口吃肉


這次中秋節, 大概是因為中秋節很多人要回家過, 所以大夥兒就把烤肉時間提早到禮拜天晚上, 那幾天陰雨綿綿, 不過該烤的肉還是要烤, 該喝的久更是一杯都不能少喝(我是喝很少喇). 大家用非常快的速度在二度下雨之前把大部分的肉都烤完了, 接著便下樓吃火鍋.
承蒙超級賢慧的男人-小鎖, 為大家下廚了三次, 大家只要坐在客廳沙發, 就會有熱騰騰的火鍋端上來, 比小叮噹還要神奇, 吃完了以後桌子也會自動變乾淨. OK 其實我知道是家羚嫂跟明凱哥整理的.
當大家終於到齊了之後(我可沒有說家羚跟誰一起遲到喔:P), 也就開始喝酒聊天啦. 台啤只是餐前酒, 當餐後許多酒王都現身了之後, VODKA再不出現的話是有人會哭的. 後來大家不停的玩著”宋哥多喝一點嘛”的遊戲, 可以說是玩的樂此不疲啊. 沒想到30cc的純Vodka會讓撲克牌的比大小變的那麼緊張.
總之, 當天我跟明凱加上小鎖三個人都紅的跟蝦子一樣, 小宋則是說出了很多至理名言, 例如:拿出你阿里山小火車的氣魄! 之類的話, 不勝枚舉. 家羚則是本來就紅了 所以沒啥好說, 至於兩位學妹, 則是雖醉但還算清醒, 至少沒像宋哥一樣說出一堆傻話…喔不, 是名言瑾句.
最後2004年的中秋夜提早烤肉大會, 就在無數的空啤酒瓶與一滴不剩的VODKA之中度過, 祝大家中秋節快樂!

作者: dAb

葛如鈞。1981年生於臺北,台灣大學資工博士,奇點大學見證者,前瞻科技傳教士,現任職於台北科技大學互動設計系 專任助理教授。

在〈[日日記] 中秋節提早過之 大口喝酒大口吃肉〉中有 2 則留言

讓我試著為各位解釋宋哥名句-阿里山小火車的氣魄。
當時的情形是這樣的….
小鎖:宋哥你遮遮掩掩的(見圖三 宋哥蓋杯),要拿出你南投郎的氣魄啊!!
(一旁的帕琪學妹幫腔,並且拿著純VODKA準備往下倒)
宋哥:什麼氣魄?那帕琪也要拿出她阿里山小火車的氣魄啊?
所有人傻眼….沉默五秒後爆開….
為什麼是阿里山小火車呢?容我講解一下第一品牌宋哥的邏輯:
因為帕琪是嘉義人,還沒醉的宋哥用了國文中借喻的手法,以嘉義名產-阿里山小火車來借代「嘉義人的氣魄」,重點是他沒有用火雞肉飯或是方塊酥喔,他是用小火車這個詞,真的是很有往前衝的氣勢呢!

留言回覆: