第九禁區導演又出新片了 – 《超人類計畫(Chappie)》

CHAPPIE – In Theaters March 6

From the director of District 9 – experience the next step in evolution. Watch the new #ChappieMovie trailer NOW.

Posted by Chappie Movie on 2015年1月9日

從好萊塢科幻故事劇本的趨勢,可以看到一個世代共同的期盼和焦慮。
上一個世代的科幻電影,著重在外星智慧與地球人種的衝突;而這一個世代,則開始注意到人工智慧與機器人和人類共生的問題。

一個像孩子一樣擁有智慧,會思考的機器人,他的「生存權」是什麼?能不能算是一種 Species? 當他遭受到迫害的時候,有沒有權力去反擊?

在人們對著鏡子,能夠回答得清楚「我是什麼」「我們是誰」「什麼是物體什麼是靈魂」的時候,大概也才夠資格走向超級智能機器人世代的荊棘之途?

* 中文版預告在內文中。

留言回覆: