關於 Snapchat 被駭 13GB 私密照流出 – 4chan “The Snappening" 事件小感

關於 Snapchat 被駭 - 4chan "The Snappening" 事件小感

關於 Snapchat 被駭 – 4chan “The Snappening" 事件小感

今天國慶,才剛過完沒多久,美國科技大站 BusinessInsiderThe Verge 都相繼貼出了關於 Snapchat 被駭的消息。這次據說有 13GB 的使用者透過第三方 Snapchat server 傳送的私密照片被洩漏。人人自危。

一些有趣的觀察:

  1. 根本找不到載點(為了社交網路文化的研究,我有責任…)。所有 thePiratebayMega 的載點都迅速被砍掉。
  2. 看過圖片/影片的網友都說「其實沒什麼」「大多都很醜」之類的… (是跟好萊塢 The Fappening 事件相比嗎…)
  3. 好像有一部剛好叫做 The Snappening 的影片前幾天剛好發佈預告片… 不知道會不會剛好就紅了… XD

最後,半小時前,也是很紅的國外網路媒體: The Next Web 在他們粉絲團貼出了一張耐人尋味的圖,搭配文字

One of my private Snapchat photos has been leaked!
A selfie of me with nothing on!

中文翻譯是:

我其中一張在 Snapchat 上的私密照被流出了!
是我的自拍照,一絲不掛!~ 🙁

One of my private Snapchat photos has been leaked!  A selfie of me with nothing on!

One of my private Snapchat photos has been leaked!
A selfie of me with nothing on!

其實,還蠻幽默的。

(註:該句話中的"我",指得是該粉絲團所代表的 TheNextWeb 網站"本身",而網站的一絲不掛呢,就是網站"原始"碼囉~ )

跳轉看 The Snappening 影片…

留言回覆: