[影電] OLDBOY- 老男孩 / 台譯:原罪犯

今年有個小小的新希望,那就是開始來寫些輕鬆點的部落格。

就從觀影心得開始吧! 😀
今天是這部:

OLDBOY – 老男孩

OB

這部片,好看到有點恐怖,或是 恐怖到有點好看,已經分不清了。

前半段真的是完全不知道劇情會走向哪裡,不過到中後段開始就慢慢知道了。

IMDB 評分:8.4/10 – ‎230,564 票 (可以說是相當高分啊!)

導演是 朴贊郁Chan-wook Park),這部 OLDBOY 是 2003 年的老片,相當驚訝身為小小電影愛好者的我,竟然沒有聽說過,是當年 第57屆坎城電影節評審團大獎啊!後來 2013 年(十年後!)就跨入好萊塢拍了有妮可基嫚的「慾謀」(補充: 話說,「慾謀」竟然是東尼史考特,也就是雷利史考特的弟弟,大名鼎鼎的汗味捍衛戰士(Top Gun)的導演所監製的片!)是不是該來看一下呢?(IMDB 評分:6.9/10 – ‎50,594 票

看了 OLDBOY,覺得角色的選角真的是很讚哪!無論是壞人好人、不壞不好的人,或者是一干女角,都選得相當好相當獨到啊!整部片不只有血腥暴力,也有男性觀眾看了會血氣萌發的內容… 可以說是相當滿足。(並不是很愛好血腥就是了。)

女主角 姜惠貞Hye-jeong Kang

MV5BMjIzODY4MjM2Ml5BMl5BanBnXkFtZTcwNzQ4MTI2NQ@@._V1__SX1435_SY808_

 怎麼樣?正吧!

但很奇怪好像並沒有紅啊… (新作品 Wedding Palace (2013)

只好來看二號女角了, 尹珍序

MV5BMjIxOTU0MDcwMV5BMl5BanBnXkFtZTgwMzc0NzIzMDE@._V1__SX1435_SY808_

也是一樣沒紅啊… 奇怪了…

只好來看看演得相當好的男主角是誰了…

崔岷植

完全是個大叔啊!(IMDB 頁面

MV5BMTQ5ODUyMzg3NV5BMl5BanBnXkFtZTcwOTQ4MTI2NQ@@._V1_SX640_SY720_

咦!竟然有演來台灣拍片的 LUCY – 盧貝松的新電影呀!真是太太期待了!

好了,隨便寫一下也寫了一堆貼了堆圖… 就懶得再貼更多了,想看更多照片請自己移駕,想看影片的請伸手向我拿…. (笑)

以上。

話說,原版預告找著找著還沒找到,倒是先發現了好萊塢翻拍版的預告片! QQ @@

2013年版的,Spike Lee 執導!

可惜牛牽到好萊塢,不一定能變成好萊塢牛啊。 Spike Lee 的好萊塢版 2013 年初上映後,只拿到 IMDB 評分:4.9/10 – ‎5,119 票 … 從 OLD BOY 變成 Orz Boy 了…

One comment

留言回覆: