[贊助廣告] 平板來電了? ASUS “Fonepad is Calling!" 從一支神奇廣告探華碩葫蘆賣的什麼藥。

先前介紹過的華碩 Fonepad 某種程度在市場上可能獲得了一定的支持度,最近又推出了新款的 ASUS Fonepad Note6 以及 Fonepad7 兩款機器。並且和處理器合作廠商 Intel 推出了一系列大膽的行銷活動,尤其是其中一支創新廣告影片… 請看!

[myjs2]

 

來自華碩的驚人創意!?

說老實話,第一次看這支影片的時候,我驚呆了,因為看完之後感覺頗差,腦海中一直有種「天哪,我才不希望我用平板的時候有人打來,被來電給打斷!」譬如其中一段牙醫看牙,我身為病人,一定超痛恨醫生拿來看我診的平板突然有人打來!(理論上醫生也不會多高興吧!?)而另一段是正在拆除炸彈的特務,剪線剪到一半有人打來,我差一點就要以為下一個畫面就是大爆炸 – BOOM! 該名特務因為任務中間女朋友打來而剪錯線了任務失敗 -『…提醒各位觀眾,使用平板切勿購買有電話功能的平板唷!』… 沒想到廣告中的劇情卻是他成功接到電話也完成了任務… 難道一邊用平板辦公一邊也用平板接電話,還能事半功倍,便是 ASUS Fonepad 的超能力,也就是華碩想要主打這款特色產品的重點所在?

Asus_Intel_Fonepad_Inspiration_Pack-3

其實,整個廣告拍攝的品質其實還不錯,中文翻譯的笑梗也有點意思,配音也配得很到位,但就是這廣告訴求真的是不是太大膽了一點… ,「這支廣告太創新了,華碩真的太創新了…」是我原先看完這影片時的第一個結論,只不過,仔細一想,其實從廣告的技巧和目的來看,也許它本身就期待引發討論,引發社群上的正反辯論 – “Pad 究竟能不能拿來接電話”,"Phone 跟 Pad 究竟該不該天生就是對哥兒們,合體變個 Fonepad 來拯救大家” ?另外,從廣告的 Insight 來看,或許廣告創意團隊就是只想抓準這個產品的矛盾整合特性,做好一件事,那就是 – 要在廣告裡讓「平板也能接電話」這個概念發展到極致,並且被人記得、注意、並且被討論。如果真的是這樣,那他某種程度是成功了,因為我真的記得了這世界上有那麼一間廠商,很努力地推廣用 Pad 接電話這件事…

讓Fonepad訴求被分享,藉以尋找潛在客戶

“Fonepad is Calling!” 的概念發展到極致之後的結果,大概就是像這樣的一齣短片了罷。說實話,印象是深刻的,也會想要分享給朋友說「欸,你看,華碩這次走的路線也太大膽了吧,它竟然選擇走搞笑的路線,想要說服我們用平板講/接電話,也可以是順暢而且會心一笑的!」,雖然說,笑梗有點美式,不過加上了一些台灣在地的中文翻譯梗(例如小鴨爆炸),或許還真的有機會走爆笑行銷(最近最著名的爆笑行銷要算是「五倍鑽石的MC美江」了吧…:P)

或許, 如果能在這樣的 Viral 分享之下,讓某些朋友覺得「啊,這就是我一直想要的啊!」「啊,我就是那個醫生啊,我多麼希望我一邊用 Pad 看診的時候也能用它接聽家人的電話!」之類的… 或許也就算是成功了?(至少比之前沒頭沒腦開始,又沒頭沒腦消失的 hXC 鋼鐵人系列廣告要來得好吧我想…)

Asus_Intel_Fonepad_Inspiration_Pack-1

結語

整體來說,這個廣告影片實在太令人感到震撼,幾乎沒心思討論產品了… (笑),但其實 fonepad Note 6 跟 fonepad 7 的規格可是相當不錯的唷!用的是 Intel 最新的雙核心處理器,還配備1GB/2GB 的記憶體,而且 Note 6 竟然才 200公克!看來,想要用大尺吋 Note 類型的智慧型手機,可以不用再天人交戰想說要不要背叛中華民國台灣選韓國機,現在,你可是有更愛國的選擇摟!!

說真的,我真的很佩服這支廣告背後的創意團隊,他們不知到底哪來的奇吟技巧說服了華碩拍出這支廣告極度創新極度有種的廣告 … 或許他們打的如意算盤正是:既然『平板可以接電話!?』本來就會引發消費者心中的很多疑慮,那還不如就正面積極地面對它、解決它!不只挑明了講 – “對,平板接電話就是有點怪,但華碩就是認為這是對的是好的,一定有人會需要它",並且還進一步把這個訊息當做主軸,誇張化到讓人過目不忘,而且也一定忘不了分享出去跟他的朋友們討論…

總而言之,台灣品牌廠商繼 hXC 小勞薄到泥之後,還願意鼓起勇氣挑戰國際級的廣告創意,應該還是值得鼓勵的喔!除了在網路上引發熱烈討論的這支產品廣告之外,想知道更多的  ASUS  fonepad Note 6 跟 fonepad 7 的產品細節資訊,大家可以看這裡

有什麼感想的話歡迎分享/提出來討論,感恩!

更新:據說華碩官方YouTube頻道上的觀眾對這支廣告片的反應和討論竟然都蠻正面的!那麼或許就是訴求達到了吧,主要可能就是要大家 Aware and Share,而是不是真的去購買產品呢?…再說吧!

華碩官方網站
http://unr.ly/1fDbq6l

華碩 YouTube 頻道
http://unr.ly/18UGASR

英特爾官方網站
http://unr.ly/1eqZb9m

Fonepad Note 6 影片
http://unr.ly/1ewlkUl

Fonepad 7 影片
http://unr.ly/1ewlo6F

*本文經由“華碩&英特爾”贊助

留言回覆: