愚人節玩笑嗎?ASUS fonepad.

ASUS fonepad,有點像是愚人節玩笑的產品。

我覺得ASUS的設計師看起來幾乎要比他們所設計的產品還要好看,當鏡頭拍著他們,我覺得他們眼睛裡閃耀的光芒是關於他自己「怎麼樣,我好看嗎?看我的戒指,看我的髮型!」「嘿!看我的設計師眼鏡!」

而不是「OMG! 看我手上的這個產品,這真的是太棒了!對嗎?

20130226-215206.jpg

20130226-215213.jpg

20130226-215218.jpg

20130226-215309.jpg

*有幾個畫面我幾乎要以為是在賣戒指了!

說真的,我除了很難在他們的眼睛裡看到對手上拿的產品的熱愛之外,我更難把他們的裝扮和性格與他們手上拿的產品合在一起。

總之,

他們看起來就不像是個會拿 fonepad出門的人!!

而且,這些華碩首席設計師們在設計 fonepad 產品的時候,真的是快樂的嗎?當他們看見影片裡的老外麻豆拿著過大的手機 fonepad 打電話的時候,難道真的沒有苦笑出來嗎?

20130226-215147.jpg

相比起來,類似的影片,Apple就絕不會讓設計師的造型比產品的造型還要搶眼,而且,你應該很能夠想像他們產品,搭配著他們的簡約穿著,拿在他們自己手上使用的樣子。

華碩,加油好嗎?

你們除了需要一些更低調的設計師,能把產品設計得比自己的造型更好的人之外,當然,還需要的是一個比施老闆更不像在開玩笑的介紹產品的人。

 

2 comments

  1. 只要外掛一個精華液塗佈器,接電話前噴灑在面板上,就能邊講電話邊貼面膜保養,明明就很有創意啊!連周邊配件都可以有發揮空間,多好啊~

  2. 產品定位靠很多行銷或各國市場需求等等定位
    並非設計師個人品牌或意見
    您給的想法或許是好的意見
    但設計師愛漂亮 跟一般人希望自己看起來迷人是一樣的道理
    難道邋塌才叫專注工作嗎?
    實際產品的產生 會遇到很多困難
    批評設計師外表反而顯得不專業

留言回覆: