分類
他互動˙Other Interactive 教學˙Teach & Learn 玩具˙Toys 純推˙Puuush 網路˙Net 行動裝置˙Mobile 設計˙Design 雜感˙Other Think

[雜感] 實在太愛這個時代!Instacanvas, LittleBits, Makey Makey 還有 Triggers

完蛋了,最近這幾天因為這世界一下子出現太多有趣的東西,一直處在亢奮的狀態…

前幾天正式取得 Instacanv.as 的帳號,是個可以把手機上 Instagram App 拍攝的攝影作品,直接線上輸出成專業畫廊級的作品,並且開起線上畫廊賣作品,一幅畫賣出可分得20%利潤的超酷服務:

尺寸有三種可以選擇:

號稱:

畫廊級作品的印刷品質,不滿意全額退費!

自從幾天前買了一張自己的個人作品當做 線上畫廊初開張 紀念禮物之後,就一直High到現在,每天走進公司都期待管理員說「葛先生,你的包裹」然後從櫃檯底下抱出我的攝影作品,這揪竟會不會是台灣第一張從攝影、後製、傳輸到印刷、訂購流程從頭到尾都透過APP處理的攝影作品呢?且讓我們繼續看下去…  XD

然後,昨天Po了這篇 LittleBits 台灣初開箱,實在是一個太好玩的玩具,三歲小孩都能玩互動,引起熱烈迴響,目前團購開團中

接著,今天又看到 Kickstarter 網站上的一個產品 Makey Makey

捐款和購買點這裡

天哪超酷!只要把線夾一夾,再找個用按鈕控制的遊戲,甚至是用Powerpoint軟體,都能做出很酷的互動嘗試!我就是最愛這種亂弄都可以做出創新互動的東西,最痛恨 Arduino 的電線和電阻啦!

然後!就在剛剛!網路上又出現一個新玩具– Triggers,這回總算不用開合購了,因為只要 $3.99 美金,直接 App Store 下載啦!我連Slogan(廣告標語)都幫它想好了:

$3.99 開啟互動生活的無限可能!

請看 VCR! (來自官網)

熱淚盈眶了我!未來的孩子真是幸福(其實應該是現在),思考的工具又多了好幾種,而且能夠用很簡單的方式發揮瘋狂的創意!這些東西,都將成為下一代的玩具、創作工具,也就是他們的樂高啊!

 

作者: dAb

葛如鈞。1981年生於臺北,台灣大學資工博士,奇點大學見證者,前瞻科技傳教士,現任職於台北科技大學互動設計系 專任助理教授。

在〈[雜感] 實在太愛這個時代!Instacanvas, LittleBits, Makey Makey 還有 Triggers〉中有 4 則留言

留言回覆: