[日日記] 一個文化觀察者的新功課–暗黑破壞神3

身為自詡為文化,特別是數位文化觀察者的我,每隔一段時間都會挑選一款當時具代表性的線上遊戲,逼自己玩一下,了解年輕人了解社會,也讓自己的視野不會侷限於主機遊戲(Console Game)的世界。

大三升大四:天堂II

研究所:魔獸3 Warcraft III

博士班:魔獸世界 World of Warcraft

以上幾次嘗試,雖然時間都不長,但過程都十分有趣,有機會再寫來分享。 如今博士畢業,在2012年5月15號的今天,我要挑戰新的功課當然是:

暗黑破壞神3 (Diablo3)

在臉書上和朋友徵詢了一番,也很高興地發現自己當年的 Battle Net 帳號竟然還在,總算要下單訂購多語言數位版的時候,發現了三個杯具:

  1. 原來Battle.Net上買數位版遊戲不能直接刷卡購買!?還得買什麼戰網幣…
  2. 原來戰網幣也是不能直接刷卡買,而是得到 MyCard 網站購買… 而且 MyCard 好像被塞爆了,根本無法買啊…
  3. 看了 Amazon 的使用者評論,聽說今天發售日,就算你買到了,也會因為伺服器塞爆而不能玩… 這是真的嗎… Orz

完全搞不懂什麼戰網幣, 什麼MyCard哪裡買…

目前還在奮戰中…歡迎各路好漢持續關心。

 

Update 2012.05.16 AM12:36

然而,最大的杯具還是發生了。

因為那該死的「MyCard520我恨你」線上購點實在是太難連了,導致我自作聰明想說那新添一個美國版的Battle.Net帳號,假裝美國人用信用卡刷卡直接從美國線上商店買全語系數位版,結果…

根本沒有繁體中文Mac版可以下載安裝啊!!!!

那個 Windows 的繁體中文版還真的是 EXE 檔。完全就是一個杯具… 這下子得玩英文的了… 哭哭…

是說,我也沒找到什麼安裝序號之類的東西,就算跟別人借繁中光碟來安裝,好像也無濟於事… 請問各位大大,有任何補充嗎?

 

Update 2012.05.16 AM04:08

感謝 Even 大大熱心回應,並且分享Mac安裝最佳流程…

  1. Mac版載點 http://goo.gl/6mhcG (這個檔案我安裝有錯誤,用官網付費之後給的載點)
  2. 進去直接安裝mac版
  3. 安裝好之後 進入遊戲 改語系 再離開重新執行
    (續) 重新執行之後會自動載中文版
  4. 就可以玩了

然後 Even 大大有說,就算刷美國帳號買美國的全球版(什麼鬼東西…),也還是可以"安裝英文版,然後進去option改中文,會自動下載語言包…"

我厚顏無恥地用了住美國的小學同學的地址和電話,順利用台灣的VISA金融卡刷卡購買成功! 如果沒有美國地址或電話,但又想買美國版上美版伺服器的,請留言,我再教你囉!

總之,希望大家地獄之旅順利。

P.S. 目前下載進度 剩餘六分鐘… 是不讓我睡的意思嗎?果然是惡魔啊… XD

8 comments

  1. Oh! Even 大大,您的答覆真是太完整太感謝了!心中一顆大石落下。
    待我忙完手邊雜事可以來專心清理硬碟空間,給它來個安裝先!
    感恩!

留言回覆: