[玩具] 真˙侍魂:霸王丸地獄變

http://www.dab.idv.tw/amfphp/services/0.48389400 1221584200.jpg
「霸王丸吞了一大口酒壺裡的酒,八成過喉下肚;剩下的一些他鼓嘴一噴,噴在那亮閃閃的武士刀上,壯碩的手臂上集了一把氣力握刀向下,不知道是汗還是血還是剛才噴上的酒,啪嗒一聲被灑在泥濘的土地上。齜牙咧嘴的表情好像是在輕視對方;但同時又能明白讓人感受到早已豁出性命,只求勝利不求苟活的絕世態度。
黑面罩遮臉、身著黑衣的矮小裁判不知何時已經出現在早已久候多時的兩人中間,裁判的雙手握緊了旗幟向下一揮,武鬥開始!
http://www.dab.idv.tw/amfphp/services/0.13594800 1221588707.jpg
霸王丸把握先機出了一個輕砍再下一個重砍!對手早就料到這招,橫咯便是一擋,鏗鏘架開! 霸王丸一見攻勢受挫轉瞬間順著身形又是一招,輕腳、輕腳,再是一個輕腳,對手冷不防被這接連幾腳踢了一個踉蹌還回不過神來才一抬頭馬上又是刀光閃,唉呀是個重砍!這回一躲不掉便硬生生地吃了一刀,大量鮮紅的血由胸口斜噴出來,防禦!一定要馬上防禦…」
今天晚上我難得在電玩主機前面不顧一切玩得入神兼大呼小叫,只因為比爾大叔賜給我們的美好主機 xbox360 推出了 真˙侍魂:霸王丸地獄變(小時候好像以為是 侍魂二代)。


還記得小學五六年級,就被好同學帶了學會投幣打起侍魂當起壞學生,記得那時的機台還很隱密地藏在雜貨店舖的裡面,一群學生圍著機台。我一向很弱,就算年紀長了個十來歲,還是弱,剛才對上電腦我竟然第二個對手就連打不過,連遊戲開始時便附加的四道(可以接關四次的意思)都死光了還是沒轍,這種被電腦接連打敗而深深地回想起小時候玩這遊戲的弱,可真是讓我像是坐了時光機一樣,好像回到了當年明明弱得那樣不堪,卻還貢獻了不知道多少零錢在那台我們叫它 侍魂二 的遊戲機台裡面。
現在想想,當初會不會被"帶壞",也許就在那個時候吧,幸好我是被上帝推向那一條「怎麼樣也打不好格鬥電玩的孩子」的路,否則昏黃陰暗的小雜貨店後方,究竟會有多少除了課業還有侍魂以外的故事發生,沒有人知道。我只知道因為我一再打不好,上了國中以後,就從龍蛇雜處的小電玩店轉移到大馬路旁的便利商店裡,當時如果你經過,應該就會看到一個矮矮戴著金邊眼鏡很像張雨生的孩子,左手不太輪轉的尻著機台手把,右手像抽筋一樣快速地連打著五色大按鈕,只永遠打的出左下四分之一圈的小絕招,卻還跟電腦挑戰的不亦樂乎,然後不斷的投下每天三十元的零用錢只為了讓霸王丸先生有那條命能一再身負重傷又一再復活,和邪惡的電腦戰到最後…

留言回覆: