[我說] 為甚麼那麼多ㄇㄟ都157?

今天拖著病體和博士居成員:宋哥、果凍,到ㄇㄟ的集散地逛了逛,但是請不要誤會,我們的目的是型男衣著,不是ㄇㄟ(我極反對注音文,但是針對『ㄇㄟ』這個字,我不認為用"美眉"就會比較好,下次考慮用"女孩兒"替代)。
回程路上,我發表了兩項高見,讓型男果凍聽了直點頭:
「ㄇㄟ都157」,以及「搭訕等落單」。兩項結論。


1. 首先,搭訕到底應該要搭落單的好、還是三兩朋友成群的?

搭落單的好。就算對方三五成群,也要等到你的目標落單了再出手。
為什麼? 因為如果女孩兒自己獨自一人被你搭了,她所要考慮的是三成路人,七成是考慮你,帥?不帥?態度?身高?體態?服裝? 如果你普通帥、態度好、身高及格、體態ok、服裝有型,那麼多少也有個幾成機會。但是,如果女孩兒身邊還有個三五好友,她所考慮的就會是兩成路人,五成朋友,最後剩下三成才是你,如果給了你電話,被身邊的廣播站小花拿到學校宣傳說我被帥哥搭訕給了電話,帥的話還好,不帥的話,傳出去豈不是掉行情?如果你夠帥,她也不見得就乖乖把電話給你,別忘了,你多帥,多有禮貌多有型,你只佔三成。電話不給你,大不了本公主就是少了根路邊冒出來的野草,但是身邊的廣播之花,卻可能回到學校崇拜的四處宣傳我拒絕型男的事蹟…
麻省理工學院的 John Maeda 提倡力求「簡。Simplicity」,用在這裡的話,就是:
要讓你的搭訕情境盡量簡單,就等落單。

這樣子,應該清楚了吧?
2. 再來, 為甚麼ㄇㄟ的身高都是157?

總之,記憶中第一次問對方身高,得到的回答常常就是157,1公分不多;1公分不少。為什麼? 因為如果妳是ㄇㄟ,
妳154,會說155,也可能會說157,
155絕對會說157,
156也是157,
157如果說160就太扯了,所以還是157,
然後到了158以後,就會說160,
159的話當然以此類推,
等到妳真的有160的時候,妳大致上已經不太在意身高要不要灌水的這個問題,
當然,160的"女孩兒",或許也有謊報162的時候。
如果你再仔細一點往回看,你可能會說,那153跟152呢?
我會說,如果152、153也想報到157的話,那表示她們還真沒有辦法接受自己迷你身材的事實,這自信而且迷人地讓我們這些少男們想要進一步認識吧。
然後呢?
147?太少了,沒有這麼多迷你ㄇㄟ,147大約是介在羅莉和國中生之間。
167?更少,如果有那麼多女孩可以長成167的話,就不會有那麼多人需要說自己157了。

*總之,這個系列之所以叫「我說」,就是沒有對不對,沒有成不成理,一切就都留給你自己判斷了算!

3 comments

  1. Pingback: [我說] 157的世界之 其實是我在胡扯? « dAblog- 寶博士的部落格

留言回覆: