[Flash] 輸出Alpha Channel 連續圖片

因為寶博士最近實在太用功了,所以常常出現技術性的文章,不過,這些文章都有讓世界變得更美好的潛力,想看美女照片或是美食文章的人就先請多多包涵。
因為最近有個在iPhone上面開發的計畫進行中,iPhone雖然是一隻很棒的手機,不過卻是個很難搞得開發平台…


因為 沒有Java,也沒有Flash,想要搞UI搞動畫,很抱歉,一切從OpenGL開始,OpenGL結束,其他那些目前就看得見的美美介面,通通都是Apple設計好,定死的。
所以如果你像我一樣要用Flash設計 Visual Feedback,再輸出iPhone裡面作開發的話,你一定會需要將動畫元件拆開輸出成連續透明圖檔的技巧。
首先,你必須先使用 Flash裡面的 Export Movie… > 選擇 Quick Time, 請先把 忽略背景… 這個地方打勾
http://www.dab.idv.tw/amfphp/services/1212956184.jpg
接下來注意! 編碼格式請選擇 Animation, 並且顏色一定要選 千萬色以上 (Million of Colors +)
http://www.dab.idv.tw/amfphp/services/1212956294.jpg
這樣子,你就可以順利輸出帶有 Alpha(透明)圖層資訊的影片了。
最後,請使用 Quick Time Pro或其他軟體,輸出連續圖片(png 或 tga 等支援透明背景的格式)
http://www.dab.idv.tw/amfphp/services/1212956524.jpg
當然, 輸出時,也必需要選擇 千萬色以上 (Million of Colors +) ,這樣才會把透明的資訊包含進去喔!

留言回覆: