[純推] 達文西密碼第二蛋

今天看到奇摩新聞有個有趣的消息,說是前陣子紅透半邊天的達文西名畫"最後的晚餐"(Last Supper)裡面暗藏玄機,這回是只要把這幅話顛倒過來重疊原來的畫以後,中央就會浮現耶穌賜與的酒,左邊會有一名懷抱嬰兒的婦女,以及狀貌相似聖殿騎士的人。

我一向很喜歡這種神祕的事物,尤其是那種放在天下人的鼻子眼睛前面卻沒有人發現過的天大祕密,所以我還蠻喜歡國家寶藏或是達文西密碼就是這個原因。

在Google上面總算找到了一個地方有放置圖片,看樣子蠻好玩的,我就自己動手用Photoshop調整了一下,發現我做出來的圖怎麼好像比這個網站上面的更具聯想力!?

 

先來看看"最後晚餐"的原畫:

底下是 news.com.au放出來的合成圖片:

下面這張則是我做出來的圖片:

我發現這張圖片的耶穌霎時之間變得相貌莊嚴,面前的的聖杯則是很像外星人的什麼互動裝置啊(笑),奇妙的是耶穌身後竟然還出現了一個近圓形的光環狀物。:

[原畫]

再來看看合成畫的左半部:

[原畫]

雖然我的"捧嬰少婦"並不是那麼像,頂多就像是個雙手呈環抱狀的樣子,不過畫面最左邊的所謂"聖殿騎士"則是讓我小小的抽了一口氣,因為在原畫裡面,還真的沒有這樣的意象,的確是要做了水平翻轉的合成以後才會顯現出來。

這次的小小實驗的確是很有趣,不過找到的這個澳洲網站給的圖,並沒有圈出這個很像聖殿騎士的人,而是圈出他的右邊,說是有個披紅袍的人,仔細一看也算是有一點,不過並沒有很強烈啊…

會造成我做的版本跟網站上的不同,應該是因為我的圖片來源似乎是修正過的版本,而且我所調整的翻轉後的水平位置也有所不同,但是我還蠻喜歡我做出來的這個版本說。

大家也可以打開Photoshop試試看吧!說不定拿個蒙娜莉莎試試看也不錯喔!!

留言回覆: