[雜事] 多災多難之我格

無法顯示錯誤的圖片「http://www.metasploit.com/images/hax.jpg」

經歷幾回風雨,雖然幾篇之前曾經以為我的部落格將從此風平浪靜,結果還是事與願違。

這幾天 dAblog 依然持續因為不明原因而突然停止服務,百思不得其解。經過掃毒,赫然發現電腦當中可以說是百毒入侵,注意! 是百毒入侵 不是百毒不侵。當下空了一個晚上的時間來將它搞好。沒想到,仔細一看,竟然發現了本世紀最大的陰謀,就是這個 metasploit project

因為太生氣,所以沒有仔細研究,不過Google一下你會大概知道,它是個超級受歡迎的駭客工具,而且還是一個使用方便、開發快速的Framework。通常我的認知是,Framework算是一種架構根基,是比什麼駭客程式之類的要來的低階一些,也就是一個更加深入核心,能夠演化得更快速的駭客平台。時代在演變,沒想到駭客工具已經從破破爛爛的小程式演化成了個Framework…

我的電腦身中此毒,罩門大開,如同裸身逛大街,而且還很容易被當成駭客跳板。這個程式妙就妙在被安裝在"我的資源回收筒"裡面,而且還不是桌面上那個回收筒,而是在系統槽裡面隱藏的那個RECYCLER資料夾。微軟的Windows XP就像傻帽一樣回報給我說,資源回收桶已經清空,但是實際上裡面根本就還是藏毒納垢啊。然後我的電腦一共有卡巴斯基、AntiVirus還有Norton,卡巴斯基根Windows一樣傻,自以為是的回報已經刪除,結果實際上卻是睜眼說瞎話! Norton的話,根本是個白痴,完全不知道發生了什麼事,回報了一個: 安全。

我拿 "remove metasploit" 這個字串,在各大防毒軟體官方網站裡面搜尋,竟然完全沒有工具可用,連Google跟微軟.com都幾乎沒有任何有用的救命資料,最後我靠著自力救濟、土法煉鋼的方式,雖然把入侵的使用者還有metasploit通通清除,不過我相信電腦裡面一定還是危機四伏…

總之,這種眼看著心愛的主機深陷駭客毒手之中,卻無法倚仗網際網路尋得任何一劑良方,這種無助的心情,實在讓我不禁懷疑這些防毒廠商加上微軟、股溝,究竟到底是知情不報、還是不知情不能報,要不然到底是怎樣居心,怎可以讓好歹是半個博士的我卻手無寸鐵的獨自面對這恐怖的駭客平台呀…

5 comments

  1. 大寶~~來一起買國外的虛擬主機啦!!
    阿土仔都比較厲害 都沒在中毒的啦…
    而且你的網址也可以不用變 MT也是一直下一步就灌好了 簡直就是新世代的部落客最佳選擇啊!!
    目前很紅的是這個:Hostmonster
    兩年合台幣四千五 每天花六塊!
    有興趣Email給我吧…整天搞那台爛電腦也不是辦法啊!

  2. 三個防毒軟體同時使用會挺有問題吧?
    用nod32吧 好歹它被評測為能力更強大 更重要的是超級不佔系統資源
    還有裝個spybot
    這兩樣理論上就很夠了~

留言回覆: