[小推] 應該沒有互動式裝置的電影互動式裝置

世新大學廣電系學生的畢業作品。
4/29 晚上六點在台北信義威秀上映,免費進場。

因為不認識、而且還沒看,所以-"小推"。另一方面,也是因為dAb本人也算搞了一陣子所謂的互動,對於這樣名字的媒體變得有些敏感;再另一方面,也是因為最近好像跟世新廣電系的,特別有緣啊…(笑)。就幫個小推吧!


故事:

李華(溫昇豪飾演)是一個自己執業的心理醫師,他可以運用所學來跟病患溝通、給予諮詢以及治療。但是他自己卻不擅於表現自己的情感,與家人關係冷漠。他對於工作的投入,讓他與妻子(潘奕如飾演)的關係惡劣到了極點,導致兩人最後離婚。

王嘉業(賈孝國飾演)是李華的病人。王嘉業聲稱自己完成了所謂「互動式裝置的終極型態」,他完成了能愛人的少女。而這位少女,會讓人類更懂得愛與愛人。但在李華看來,王嘉業有嚴重妄想症。

李華屢次試圖與王嘉業爭辯他的發明是否可行,而王嘉業卻總是能清楚描繪出他的理想,少女的長相,甚至是少女的穿著打扮。有一天,李華終於受不了,驅車前往王嘉業的住處,但迎接眼前的景像竟然是.……

預告片:

》官方部落格:
http://blog.roodo.com/interaction2007/

Quoted from:
「沒關係,幸好不是皮肉之傷。」 – colaccl.com :互動式裝置 – 樂多日誌

dAb按: 不得不提一下,這劇情,心理醫師 + 很有想像力的病人,實在很像許久之前看Kevin Spacey 演的 " K星異客 (K-PAX) "。轉錄當年的故事綱要:

「K星異客」敘述一名自稱是外星人的神秘男子被送進精神病院診療,他自信的談吐彷彿真的從天外降臨 一般,以精神病患來說極不尋常,因此激發了主治醫師"馬克"對他的好奇心,力誓要查出他的真實身世背景以解開心結,把他帶回現實人生。診療過程中神秘男子 口口聲聲描述K-PAX上大同世界般的榮景,不僅動搖了主治醫師的專業診療信念,同時鼓舞了全院精神病患的士氣,許多病患甚至不藥而癒…

可能這回世新學生導的 互動式裝置 ,多了點機械式的科幻,還有愛情故事吧…不過嚴格來看,這種幻想羅莉塔復活的橋段,也還挺符合現下的宅男風潮啊。(是,已經是風潮了。好險還不是"風尚"…)

One comment

留言回覆: