[影電] 百萬大飯店˙The Million Dollar Hotel

http://images.amazon.com/images/P/B00004RBXQ.01.LZZZZZZZ.jpg http://img.clubic.com/photo/00263810.jpg

雖然在16:10的螢幕上看4:3的機會實在已經不多,但是就算劇情實在有點平淡之中攜帶花俏,但看完以後給我的感覺竟然異常之美好,或許是演TomTom的 Jeremy Davies演的太好,也可能是因為第五元素使我對 Milla Jovovich 過度迷戀,或者是說整個劇情走了一種讓我猜不透的走向呢? 導演 Wim Wenders 也算厲害,據說是個名導(?),不過我確定實在喜歡的,應該算是這部電影的配樂吧。簡單做了功課,發現竟然算是由U2的Bono操刀了好幾首,整張OST原來是個經典名盤,馬上就寡廉鮮恥的騎驢找檔,不亦樂乎!! 

無論你聽過多少對蜜拉演技或是百萬大飯店的負面評價,我都推薦你可以找時間或是找個驢子來給它看一下!

 

Bono所撰寫的主題曲,讓大家領會一下,也可以一窺Wim Wenders描寫畫面的功力,曲名The ground beneath her feat 有些來由,可以看:

IMDB評分: 5.2

dAb評分:

2 comments

  1. 嗨. 你知道百萬大飯店是 LA downtown 的一家 hotel 嗎? 我曾經去看過真正的百萬大飯店. 你要親自去看過, 才知道溫德斯有多厲害, 把洛杉磯最骯髒的地方拍的這麼有詩意. 我曾經想過, 也許可以在那住一晚, 結果我連在門口待 5 分鐘都待不下去. 治安太差, 擔心被揍.

留言回覆: