[純推] 所以,我裝上了那個東西。


最近,我為dAblog裝上了"那個東西“。
哪個東西? 就是數位時代這一期的專題,裡面說 裝了就不可以說/寫出來的 那個東西。了解狀況的人應該就知道,而那些實在無法理解的人,你可以隨便選一個右上角的熱門文章進去裡面,就可以發現在文章最後的地方,多了一些…那個東西。
原本裝上去的機緣是小乖跟我嗆聲說他已經賺到30美金了,這時候見錢眼開,再怎麼懶惰、再怎麼裝忙或是再怎麼傷感還是失去平衡之類的,也還是火速地就裝上去了。
沒想到,這個"那東西"實在很有趣啊…


小乖展示給我看的時候,我發覺實在是太騙人了,因為他選了 分類 的顯示方式,所以就會顯示一些諸如台北美食餐廳、台北氣氛餐廳之類那種讓人不會想太多就會以為是小乖整理好的分類連結。
這種分類顯示,會分析妳的網頁內容然後挑選要顯示什麼東西。
這下就有趣了,從此以後我就以觀察每一篇文章被歸納出來的分類詞語為樂。也從中可以得到一點心得。
1. 如果有很強烈的關鍵字,真的會非常容易就吸引到警戒心不強的人點下那東西
[例:[純推] PlayStation3 flOW]
2. 如果沒有很強烈的關鍵字,就會出現令人啼笑皆非的結果。
[例:[日日記] 感傷與肉醬]
3. 那東西可能沒有成人情色的分類,因為我本來想從南波幸在本站的高熱門度來大賺一筆的…(笑)。害我十分失望。
[例:[雜感] 我的文化觀察-關於南波杏的吞嚥]
總之,觀察那東西如何為我的文章提供適切的哪些東西,就成了一件樂趣非常的事。
當然,愛護我的朋友們,如果能夠體恤寶博士的辛勞,我實在應該要鼓勵你們… 但是數位時代又說,那東西不鼓勵安裝者鼓勵人…,所以既然他這樣說,那我就只好不鼓勵你們了,不過,我相信愛護我的朋友們如果真的愛護我的話,就應該知道要…嗯。點到為止。(笑)
*請偶而為之,勿連打。XD

留言回覆: