[影電] 金馬'06˙我喜歡你˙Su-Ki-Da


這次金馬, 少少的幾張票裡面, 日本片就佔了很大一部分. 看的時候, 戲院裡面的觀眾許多都在扭來扭去, 其實, 說實在的, 我也不是很專心.
畫面真的很漂亮, 不過岩井俊二還是更甚一籌. 劇情也實在真的很簡單, 前半段大約就是青少年時段的那般清澀, 我承認我眼睛都在看宮崎葵的演出, 回家做了功課才發現原來NANA裡面她演了另外1/2啊. 怎麼能夠這麼小的年紀就能表現出這麼複雜的情感? 還是就正因為她這麼小年紀, 才能表現出那樣的情感? 是不是也因為我過了太久那樣的年紀, 所以快要無法回憶那種情感? 果然人還是成熟掉了就不青春了? 那麼好些看了感動至深的人們, 又是如何能夠在好多年歲以後還能因為這部電影而悸動內心呢?
那些看完以後嚷嚷著此片好悶, 一直扭來扭去的人們, 又是怎麼樣的忘了這些呢?
IMDB評分: 7.6
*我承認我是看了IMDB上面的某段評語:The kind of film that will stick with you long after you’ve seen it. 我才劃定了它…
dAb評分: .25
*電影有個官方網站, 有些不錯的"尋常"圖片桌布可以下載. [點這裡]

One comment

留言回覆: