[教學]MT外掛-近期熱門文章EntriesRanking

來源:
http://www.h-fj.com/
http://www.cathome01.com/
dAb順利的擁有最新版的MT之後, 燃起了一股熱血要來補完我的dAblog. 然後就上網找了很多有的枚的外掛或是小技巧之類的.
結果投票外掛不如預期, 無法單篇使用(我只想用在電影的文章), 最後就只新增了這個近期文章功能. 的確很方便啊. 是用迴響的數量來排順序. 對於我這個注重迴響的Blogger來說還真是實用. 有了這個功能也讓我回去關照了些曾經紅極一時的舊篇章啊(笑), 果真是回憶湧現.
近期熱門文章EntriesRanking外掛的使用方法轉貼如下:


下載EntriesRanking.pl ,放到Movable Type的「plugins」文件夾裏。
在Main網頁的適當的地方追加下面代碼:

<MTEntriesRanking mode="comment" days="30″ lastn="9″>
<li><$MTEntryRank$>位:<a href="<$MTEntryPermalink$>" title="<$MTEntryTitle$>"><$MTEntryTitle$></a> (<$MTEntryCommentCount$>)</li>
</MTEntriesRanking>

上面的代碼的意義是:「顯示9篇本站最近30天受歡迎的文章」。
days表示你想要統計的日期,lastn表示你想顯示的順位。可自行修改數字。

One comment

留言回覆: