[影電] Underworld:Evolution 決戰異世界2


關於這一集的評價, 我在電影播到一半的時候就已經決定了. 決定用四個字給它:
爛之極矣.
第一集的Underworld很好看, 所以第二集從開拍時我就很期待, 這周我還特地下了台中跟japan一起到老虎城華納威秀觀影, 沒想到竟然一次就浪費了兩人份的時間XD…


首先最爛的應該是編劇, 好萊塢現在是怎樣? 沒人會說故事了嗎? 還是說會說故事的都跑去拍像斷背山之類的得獎片了? 這部片的前二十分鐘幾乎不知道在幹嘛. 除非你在去電影院之前先去百視達租個第一集回家複習, 否則的話你應該還是會跟我一樣, 超難進入狀況, 我甚至還把劇情跟Blade(刀鋒戰士)搞混在一起…
從來沒有看過哪一部續集電影 這麼依賴前一集的劇情.
再來的話, 鏡頭很慢, 歹戲拖棚, 很多不必要的鏡頭也拍了個老半天, 節奏完全亂七八糟, 忽快忽慢, 完全就是很難融入. 總之, 我也分不清楚哪些部份是哪些人的錯, 總之, 這一集就是由很多爛爛的地方組在一起, 毀了我對這部片的期待.
狼人太強, 吸血鬼被巴假的, 這是誰的錯? 女主角太強, 所有人都太弱, 這又是誰的錯? 突然冒出一個祖先亞歷山大; 突然跑出一艘大船; 突然就搞起來的男女主角; 突然就XX突然又XX的男主角; 這些突然又是誰的錯? 為了預防有人硬是要跑去電影院看, 我還得小心不要透漏劇情, 這又是誰的錯?
總之, 能不看就不看, 能別看就別看, 能只下載CD2就只下載CD2, 這部片大約只有後半段還能看一點, 除了狠勁十足的散彈槍令人印象深刻之外, 大多數的吸血鬼VS狼人對戰鏡頭清一色都是拳頭互K, 是怎樣, 導演要保護老婆的體膚也不能忽略了觀眾的期待. 其他就別提諸如很假的特效或模型之類的東西了.
給男兒們的科幻電影四連發, 已經失去兩部了, 剩下應該不怎麼樣的紫光任務 還有打著Matrix名號的V怪客. 希望下回的評分不要再是慘兮兮一片烏灰啊…
IMDB評分: 6.7
dAb評分:
前段
中段
後段
很可惜的 平均:

japan評分:

辛巴評分:

5 comments

  1. to Robbin
    一塌糊塗來形容也是挺貼切的
    跟 爛之極矣 比起來
    哪個辭比較爛呢?
    to kgl
    第一集不會差到哪喇
    套一句學弟說的話:看到狼人和吸血鬼就可以很興奮啊
    我想第一集特殊的地方, 應該是很強的女主角吧
    畢竟從珍珠港剛結束就跑去獵殺狼人 也是蠻妙的(笑)

  2. to movie pimp
    I don’t think so…
    我看van helsing的時候, 好像覺得蠻爛的耶
    可能是劇情我不喜歡吧
    雖然我忘了underworld I 到底哪裡好看
    不過我看完之後好像還有推薦別人去看說
    反正也都老片了
    看久了都混在一起拉~
    過個幾年說不定還會來個大合輯的電影 那應該也蠻爽的XD
    光這兩年的科幻主角+美國英雄們 應該就夠熱鬧的演上三小時了~

留言回覆: