分類
日日記-2005-02

[日日記] 不知道在幹嘛的一天


渾渾噩噩的過了一天, 晚上又下起大雨, 下雨的時間, 對我來說 不是打電動的時間, 就是睡覺的時間, 根本不想打開Word趕論文. 就這樣掙扎了一整天, 無意識的打開Flash又開始修改程式碼… 本來想把Photo@Blog的寬度改成可以讓使用者自己決定, 不過改好了以後突然覺得… 怎麼變那麼大一個啊 @_@ .
猶豫一下好了, 總覺得原本小小的比較精緻… 不過也可能是之前看習慣了的關係..(?)

作者: dAb

葛如鈞。1981年生於臺北,台灣大學資工博士,奇點大學見證者,前瞻科技傳教士,現任職於台北科技大學互動設計系 專任助理教授。

在〈[日日記] 不知道在幹嘛的一天〉中有 8 則留言

ㄟ…奇怪,看不到變大的更新檔說..
不過有個小問題
不知道可不可以更改,讓人在看照片的時候
不要有下面那個SAVE
^^"

to ykhuang
如果讓使用者任意指定圖片URL的話, 那如果要Post10張圖片, 豈不是要打上10張圖片的URL?
這麼做的好處可能只是為了能夠使用像無名小站相簿裡的圖片吧, 如果是自己有架站或是有自由空間的人, 好像用固定規則的方式會比較好.
如果想要用相簿裡的照片, 那我想去申請一個Flickr帳號比較快, Flickr的相片瀏覽器更是方便多了.
我的Photo@Blog只是為了自己方便管理照片做的, 所以用固定規則命名. 以後才可能會支援自訂字串, 不過依然會是Image_1.jpg, Image_2.jpg的格式.
to tpmars
原本的最新版本是不允許觀看者另存圖片的.
不過後來因為大家的需求, 也就是會想要把有趣的圖片存下來的習慣, 因此才加上了Save的功能.
不知道大家會比較喜歡圖片可供人下載, 還是有路徑保護?

留言回覆: