[日日記] 我曾經被判定為一個智障


兩年前, 大學要畢業時, 我們一幫男兒去考了預官考試. 當時發生了慘絕人寰的事件.
我因為習慣先答題 再畫答案卡, 結果120題的智力測驗畫了5分鐘還畫不完, 鐘響 交卷, 我的答案卡只畫到48題…
瞬間全滅. 最後的成績, 國文英文憲法計概通通都OK, 智力商數83, 被判定為智障(未滿90就不是正常人了, 所以預官不錄取智商低於90分以下的男兒). 預官夢碎.
兩年後的前天. 我又再度披掛上陣…



事前的準備其實相當不認真, 畢竟都已經考兩次了, 又久沒念書, 準備起來就格外沒精神.
第一節考智力測驗, 有了上次的慘痛經驗, 這回我可是小心翼翼.
考官將試題本發下來以後, 說 鐘聲響前不能翻開試題本.
結果國防部印製經費大概不多, 紙薄的根本就幾近透明,
我偷瞄了幾題, 發現原本一秒就能寫出來的題型竟然也變的超難,
例如: 拿紅恭財包喜發黑來
要找出哪一個字是多的, 像這樣. 如果連這種題目你都還要花上5秒以上, 那後面的計算題大概也就別做了.
結果我一看, 一堆都是那種看都沒看過的句子, 根本找不出來哪一個字是多的.
當下就清醒了: 這次的預官智力測驗應該是30年來最難的一次.
翻開來作答後,我的推測果然是正確的.
還好這次我用了 對付有史以來最難的智力測驗 的作答方法.
不然如果照那種正常的答題程序,大概一半都寫不完.
真的難到爆. 連那種像俄羅斯方塊一樣的方塊重組題都要讓人想個30秒以上就夠誇張了. 畢竟我是玩過俄羅斯方塊的人耶.
後面的考試科目就沒發生什麼大事件了, 反正就會寫的沒忘記太多; 不會寫的也猜了不少
結果就等過幾個禮拜後的成績發放囉!
如果智力測驗這次有到達正常人的標準的話
應該沒有預備軍官也有預備士官吧.
感謝大家的齊心回向. 一切順利. 真是大好.

8 comments

  1. to All
    真的感謝你們前陣子的祝福啊
    相 當 有 用
    當我看著預官考試座位旁的有為青年交卷時茫然地看著手錶的表情
    我想他大概是缺乏祝福吧….XD

  2. 我想找"預官智力測驗"一書不知道你那邊有沒有願意出售?網路找了很久都絕版,3月底要考試希望可以盡快找到還是說你有推薦類似書目?請回我信箱,謝謝

  3. 不好意思!!請問一下!!當初你考預官的答案卡!塗答案的部分是方格還是圓形阿?
    因為我也怕劃不完!
    希望你可以回信給我 感謝感謝 ^^

留言回覆: