分類
玩具˙Toys

[玩具] PSP現場目擊.歡迎來到未來世界.


今天陪小乖去買Nintendo DS. 結果赫然在中壢的久X本店裡面, 發現了傳說中一機難求的PSP本尊. 店員跟我們也算熟了, 大方的拿出來給我們把玩把玩. 那畫質的細膩程度, 只容我用一句話形容:妳絕對不曾看過一個拿在手上的螢幕可以漂亮到這種程度...


我認為我是眼睛很挑剔的一個人, 不過當我看到PSP以後, 我說不出它畫面表現上的任何缺點. 細膩 高對比 高解析 反應時間快… 如果我有錢一定會去敗一台回來玩玩.
最後小乖依然選擇了NDS, 為什麼呢? 因為上面有他想玩的遊戲, 而PSP貴了將近三倍, 卻只有一片全民高爾夫比較吸引它. 網路上有很多討論分成PSP根NDS兩個陣營在互揭瘡疤, 匪區尤其嚴重. 不過我倒覺得兩台都非常不錯, 而且其實是不同性質的. 一個是遊戲好好玩, 一個是螢幕好好看. 現在就看你是要看螢幕重要還是玩遊戲重要了, 想在電車上面看高畫質影電的就買PSP吧; 想玩好玩遊戲, 想重溫小學生搶GameBoy玩的生活, 排隊跟同學借的超任卡帶的日子, 那就趕快去買一台NDS準沒錯! 自從我買了NDS漸漸變成小學生了以後, 目前身邊已經又多了兩名就讀研究所的小學生, 大家對於搶卡帶 哈哈大笑的玩遊戲 以及隨時把遊戲機放包包裡的小學生行為, 都從來沒有後悔過. 大家一起來吧! XD

作者: dAb

葛如鈞。1981年生於臺北,台灣大學資工博士,奇點大學見證者,前瞻科技傳教士,現任職於台北科技大學互動設計系 專任助理教授。

在〈[玩具] PSP現場目擊.歡迎來到未來世界.〉中有 6 則留言

對了 PSP要拿來玩遊戲的話有一個很嚴重的問題
就是從開機 到進入遊戲的時間 真的非~常的久
真的就像之前網路上傳言的那麼久
對於我這種不耐於等待的小學生來說 PSP在遊戲方面的確不太適合我…

謝謝貼圖囉…
PSP進入遊戲要很久?
再參考看看囉
我比較想問的是….那家店到底叫什麼名子(或者在哪裡..)
因為我也是中壢人…透露一下吧.

我看過公司有人玩過一次 我並不愛玩遊戲 可是那畫質真是無法形容 他又在玩賽車遊戲 超像自己再飆車似的…

留言回覆: