[純推] 要到哪裡去申請Blog部落格?

近來很多朋友看了我的Blog, 然後又發現好像有很多人都在搞Blog, 就會MSN燈燈問說: 大寶, Blog要去哪裡申請?


大部分時候我都會咬著牙回答說: 無名小站就有啦!
為什麼是咬著牙呢? 因為無名小站雖然很多人用, 申請手續又簡便, 不過它的平台是封閉式的, 也就是不屬於Movable Type (簡稱MT), 或是TypePad等任何一種國際通用的Blog格式. 如果你用無名小站作為Blog的平台, 以後你可能會遇到有些方便的服務無法使用, 因為國外的大型服務網站根本不知道有一種Blog的格式叫做 “無名小站"! 雖然我比較想推薦Google旗下的Blogger.com, 不過卻覺得全英文的介面可能會嚇壞很多人…
面對這樣的狀況, 終於出現了好消息. Blogger.com前幾天正式支援多國語言了. 你只要連到www.blogger.com, 自動會顯示繁體中文的內容, 教導你一步一步建立網誌. 所以還沒有Blog的人可以開始考慮赴諸行動了!

4 comments

  1. 感謝學長!
    那時學長你叫我去無名小站申請時,
    我就想說…無名小站好像不太好,
    就沒去用咧~哈。
    但是這個棒很多,看來我可以去申請了

  2. to ida
    我還以為大家聽到無名就可以申請, 應該會很高興吧
    不過有Blogger的話我是推Blogger囉
    不過缺點是好像結構跟一般的MT不太一樣的樣子…
    to suno
    Oh, yes~ 無名的確是很多養眼圖片可供賞玩
    不過看久了都麻木掉了…
    熱門相簿永遠是那些掀裙露奶的大膽妹
    可憐了這個時代還清純保守的女孩…

留言回覆: