[教學] blog部落格圖片顯示器小更新

之前周小鎖與我提起他認為顯示器的圖片小小張的, 想要放大一點看都不行. 其實我自己也是這麼覺得, 有時候就是想 “點下去看大圖", 結果永遠只能看小小圖. 基本上要加個圖片連結, 讓每一張小圖按下去都會跳原圖出來, 這樣的做法是很容易的, 不過就會破壞我原本 “不讓圖片原始檔被盜"的用意. 這次做了一點小修改, 利用瀏覽器會自動把SWF檔案放大到視窗大小的原理, 加了一個ZOOM功能, 把圖片顯示器單獨在視窗開啟來, 這樣圖片看起來可就大多了.
使用方法:
共用我的站台內SWF檔的人不需更動, 一樣使用原始碼產生器Code_Gen_V3就可以了.
請看教學: [教學]如何利用Flash在blog部落格裡展示多張圖片IV.(附圖)
要放在自身Server的人可以下載:
圖片顯示器SWF_V6_淡化效果 [範例]Click here!
圖片顯示器SWF_V7_漸變效果 [範例]Click here!
*最原始的淡化效果已經停止更新, 如果有人覺得原始的比較好, 請留下迴響, 我再擇日修改.

One comment

  1. 其實要防盜圖真的防不完,放棄這個目的吧!要防也只能防肉腳不能防小人。查個原始碼就知道圖在哪了啊!何況你還寫過教學教大家圖片資料夾的位置呀….
    感謝大寶把這功能補上,推這個日臻完美的好程式啊….我會繼續愛用他的。QQ

留言回覆: